Public library Books Toute l'UE1 en fiches PACES - 2ed Chimie g harlequin historical

PDF Dark Love ePUB ☆ ☆ pandora jewelry.co

Usiaku 17 tahun hampir 18 Kelas 12 Hampir lulus Dan aku hamilKirana yang cerdas cantik dan ceria melihat semua impiannya luruh di depan mata Hari harinya mulai dipenuhi rahasia dan kecemasan Ia nggak mungkin mampu melahirkan dan merawat bayi Ia juga nggak mungkin mampu menghadapi celaan dari orang orang di sekitarnya teman temannya guru gurunya terutama kekecewaan orangtuanya Saat ini Kirana berada di ambang jurang keputusasaan Hidup seolah tidak menawarkan solusi apa pun padanyaBagaimana dengan cowok yang menghamilinya? Oh cowok itu harus tetap sekolah Dia nggak boleh terlibat Dia cowok paling tampan dan paling cerdas di sekolah Masa depannya begitu gilang gemilang Kirana tidak ingin merusaknya Siapakah dia? Kirana takkan pernah mau mengakuinya


10 thoughts on “Dark Love

  1. says:

    Ken TerateDark LoveGramedia Pustaka Utama252 halaman85 Best BookKen Terate's prowess as a young adult writer can be clearly seen from the realness of her books She masterfully depicts the solid friendship of Indonesian high school with familiar characters that feel like as if we had known them in real life In Dark Love Ken Terate takes her realness farther by portraying a teenager who's pregnant It's real because we always have that one rumor in high school about this pregnant student from other class or other school or other cliues Whispers and hisses can be heard form the school hallway An iceberg phenomenon almost 5% of pregnancies in Indonesia happen in girls between 15 19 and the it's not due to believe it or not lack of faith or religious understanding Terate using this book as a powerful medium argues that the lack of sex education may be the culprit of this phenomenon After all in the end of the book Kirana our brave main character had managed to tread the murky water of her life finally took a step and gave the wonderful speech and contended that love is not about sex This bold move something that hasn't been seen in local young adult books before is something that cements Dark Love as one of the most important books for Indonesian young adult It doesn't encourage teens to have sex don't get me wrong but Terate doesn't spoon feed and preach her teen readers that this is wrong She puts them in an adult position a position where they're allowed to think and see from other perspective She doesn't judge Kirana's action but she lets her readers know what the conseuences are and that's the beauty of the book Written in a convincing first person point of view Dark Love becomes the voice for teenage girls outside there for 5% of women outside there Kirana may be one of the lucky ones but there are many unlucky women who are rejected by their family by their boyfriend by society and the book is just one bitter taste of what these women have to go through Dark Love is also supported by strong female characters Kak Rani and Bu Welas are the standout ones Women who support other women and they are characters that girls should look up to Another sweet point from the book is how Terate writes it as a whodunit story Though the clue obvious but it makes a different experience when we read the book While we feel Kirana's fear anxiety and emotion we also keep guessing which boy did it all Dark Love may be darker than typical Ken Terate's books but this important book something that shows teen pregnancy in the wisest way possible should be read and taught in high school


  2. says:

    Sudah lama mendengar nama Ken Terate wira wiri di Multiply dan selalu tertarik dengan buku bukunya tapi ini pertama kalinya aku membaca buku karangannya Sinopsisnya menarik walau dari segi judul agak ambigu dan kurang relevan dengan keseluruhan topik cerita yaitu remaja yang hamil di luar nikah Kovernya pun kurang mencolok walau makna tersirat setangkai daisy dengan kelopak yang dicabut seakan menyimbolkan permainan 'does he love me does he not?' atau 'should I do it should I not?'Dari segi cerita saya suka dengan karakterisasi para tokohnya yang manusiawi dan sangat remaja Ditulis dengan sudut pandang orang pertama penulis dengan piawai masuk ke kepala mereka dan membuat Kirana sang karakter utama terdengar sangat wajar seorang remaja yang kalut bingung dan kadang kekanakan tanpa lupa menyelipkan momen di mana dia terlihat dewasa Juga humoris caranya bicara sangat ABG dan membuat kita tersenyum sendiriAlurnya mengalir wajar tidak terlalu cepat maupun lambat walau kurang panjang dan menurut saya kurang menyeluruh Misalnya tidak banyak tanda tanda kehamilan yang diceritakan yang bisa sangat edukatif Juga edukasi seks yang sebenarnya bisa lebih banyak tersirat ataupun adegan adegan yang bisa membuat perjalanan Kirana lebih berwarna Misalnya pertama kali dia menyadari dirinya hamil tidak diceritakan di buku padahal kurasa bisa membuatnya lebih relatable dan membantu remaja remaja lain yang mungkin mengalami hal serupaKeseluruhan saya cukup menikmati buku ini 35 bintang untuk tokoh tokoh yang hidup walau kadang saya merasa Maria sangat menyebalkan dan cara bercerita Kirana yang menyenangkan


  3. says:

    Sebagai novel teenlit nilai edukasi untuk remaja disajikan dalam proporsi yang pas Nggak berlebihan dan juga nggak kurang Meski terasa sekali penulis mencoba menggiring pembaca untuk tidak bisa menebak siapa My Prince itu saya justru sudah menduga dari awal yang mana orangnya Mungkin ini ditujukan untuk plot twist tapi kalau terbiasa baca buku misteri yakin deh ga sesulit itu menemukannyaRemaja yang hamil akibat sex kebablasan bukan topik baru Namun saya suka dengan eksekusinya Kirana yang juara kelas anak baik baik dalam keluarga bisa jatuh cinta dan jatuh betulan Kirana mencoba menerima keadaannya meski bingung tanpa pengalaman dan tempat bertanya Penyelesaian konfliknya juga menurut saya bagus Ada konsekuensi dan resiko di balik semua keputusan Saya sempat bertanya tanya gadis pintar kok ga belajar soal seks yang relatif aman ya? Lantas kalimat juara ini munculKontrasepsi? Seakan kami tidak lebih mempermalukan diri saja untuk membelinya lupa kalimat tepatnya tapi kira kira begitu Terjawab sudah Terkadang orang memilih mengabaikan resiko daripada malu atas pilihannya


  4. says:

    SummaryDunia remaja Kirana yang ceria dan penuh tawa seketika retak begitu dia menyadari ada benih cinta yang bertumbuh di rahimnya Ia HAMIL Ya Tuhan Kirana baru 17 tahun Tinggal satu semester lagi ia akan lulus SMA Bisakah ia menghentikan janin di kandungannya untuk berkembang? Bolehkah ia tetap bersekolah jika perutnya makin membesar? Oh dia kan salah satu murd terpandai di sekolahnya masa' pihak sekolah akan mengeluarkannya begitu saja?Oh apakah ia korban perkosaan? Apakah Kirana hanya melakukan hubungan intim dengan iseng? Tak lebih baikkah jika Kirana mengaku saja pada semua orang siapa cowok yang menghamilinya? Tentu itu lebih mudah baginya Ia tak akan menanggung semua beban itu sendirian Tapi ia tak tega Cowok itu begitu tampan begitu pintar dan dia begitu diharapkan sebagai tulang punggung keluarganya Oh Tuhan Kirana begitu kalut Apa yang musti ia lakukan? Bersediakah iaaborsi?Simak langkah Kirana yang tertatih tatih demi mencari solusi atas aib yang menimpanya dalam novel teen lit terbaru karya Ken Terate bertajuk Dark Love iniPada suatu ketika dalam masa akademik saya pernah terlontar pertanyaan seputar Bolehkah seorang siswi yang hamil tetap diperbolehkan masuk sekolah? Jika tidak salah saya pernah punya satu teman angkatan yang terpaksa putus sekolah karena ia telanjur hamil dan akhirnya MBA Married by Accident Kala itu saya sebagaimana teman teman saya yang lain pun bertanya tanya hal yang sama Dan sampai sekarang saya tak pernah tahu apakah memang ada peraturan tertulis yang melarang siswi yang hamil untuk menyelesaikan pendidikannya secara ketika masuk sekolah SDSMPSMA tidak ada surat pernyataan apa pun yang ditandatangani oleh siswai Berbeda sekali ketika saya menempuh kuliah di STAN yang mensyaratkan mahasiswai nya menyetujui kewajiban untuk tidak menikah termasuk hamil selama masa pendidikan Tentu itu sudah berdasar kesadaran sendiri Nah pas masih sekolah dasar menengah bagaimana donk? DunnoTema itulah yang menjadi topik bahasan utama Ken Terate dalam novel Dark Love ini Deangan gaya bercerita dan segala pernik khas remaja Ken menghidupkan tokoh yang begitu real dengan segala keluguan dan kebingungannya menghadapi persoalan serumit ini Perang batin yang dialami Kirana begitu dekat dengan keseharian Seorang remaja beranjak dewasa yang menghadapi kenyataan bahwa berhubungan intim yang awalnya biasa dan menyenangkan justru membawanya kepada jalan yang tak diketahui di mana ujungnya Apalagi ia pun sadar ini adalah aib Maka dunia tak boleh tahuNuansa riang komedi komikal khas Ken memang masih terasa meskipun sebagaimana judul novel ini aliran kisahnya dibuat sedikit lebih gelap dibanding karya karya Ken sebelumnya yang secerah warna warni cokelat MM Tentu saja persoalan hamil di luar nikah di kalangan anak SMA bukan persoalan gampang Dan seperti yang pernah saya tanyakan di waktu saya SMA dulu kasus seperti ini masih tabu dalam dunia nyata Coba saja tengok berita di bawah ini tentang teguran keras Gubernur Jatim karena ditengarai ada larangan Dinas Pendidikan bagi siswi hamil untuk ikut Ujian Nasional “Sudah sudah kami ingatkan Sudah tidak ada aturan seperti itu Silakan bagi sekolah yang mau menerapkan dan sah sah saja jika tidak” tegasnya Sebelumnya sekolah dan dinas pendidikan kotakabupaten sempat gelisah dengan dikeluarkannya himbauan yang lebih mirip aturan larangan bagi siswi hamil untuk ikut ujian Karena meski siswi hamil ini termasuk kategori korban dengan adanya aturan tersebut jelas jelas mereka akan dirugikan Selengkapnya baca di sini wwwlensaindonesiacomYang juga menarik dari novel ini adalah sejak mula tokoh Kirana enggan menyebutkan siapa cowok yang menghamilinya Bahkan kita sebagai pembaca pun diajak kucing kucingan Sepanjang membaca novel ini sampai dengan terbongkarnya rahasia kelam itu tak pelak saya pun ikut menebak nebaknya Sebenarnya mudah karena si cowok yang dikenalkan sebagai My Prince adalah satu dari tiga cowok di geng Kirana yaitu Andra Alvin atau Banyu Beberapa clue bertebaran di sana sini tapi saya patut mengacungkan jempol ketika Ken masih tetap membuat saya buta soal si cowok hingga ke tengahnya Dari awal saya sudah menebak sih dari gaya berbicara si cowok lewat dialog atau lewat pesan pesan SMS nya Tapi satu bukti saja kurang maka saya baru bisa menebak ketika telah lewat setengah ceritanya hehehegood job KenTema persahabatan memang menjadi concern Ken saya rasa Hampir di seluruh novel novelnya yang sudah saya baca nuansa persahabatan itu begitu nyata Termasuk di novel ini juga Perubahan sikap teman teman terdekat Kirana Maria Chacha Andra Alvin dan Banyu ketika rahasia kehamilan Kirana terbongkar juga dapat terasa dengan baikMasih cukup banyak ruang untuk pengembangan plot memang tapi saya pribadi sih sudah merasa cukup Kegalauan hati seorang gadis SMA pintar dan harapan keluarga demi menghadapi masalah pelik hamil di luar nikah di usia yang untuk ukuran zaman sekarang terlalu muda cukup tergambarkan dengan baik Dikarenakan PoV diambil dari sisi Kirana sehingga bagaimana gejolak si cowok yang berdasar ceritanya digambarkan bersedia bertanggung jawab itu menjadi tidak bisa terlihat Saya yakin dia juga terguncang Mungkin akan makin seru jika Ken menggunakan dua sisi PoV namun konsekuensinya yaaaMy Prince tak perlu lagi di'misterius'kanAtau jika memungkinkan dibikin sekuel bisa tuh digunakan PoV dari sisi si cowok Hahaha kalau pembaca selalu #ngarep ada kelanjutannya ya?Di dalam novel ini juga disinggung sebuah film berjudul Juno yang dibintangi Ellen Page Michael Cera dan Jennifer Garner yang box office beberapa tahun silam Memang menyimak novel ini menjadi tak bisa tidak untuk juga memabandingkannya dengan film itu Dan di sini tokoh Kirana secara khusus mengungkapkan kondisinya dibandingkan Juno dalam film tersebutLalu saya pribadi pun merujuk ke film dengan judul hampir sama tapi produksi Korea Jenny Juno iniSayang sekali novel ini cukup banyak typo nya Tidak seperti biasanya entah kenapa hlm 8 melap mengelap hlm 9 jenius genius hlm 18 istarahat istirahat hlm 21 kenyataanya kenyataannya hlm 23 Aston Kuchter Ashton Kutcher hlm 27 cheesecake hlm 86 cheese cake inkonsistensi hlm 34 Dia ketua kelas dan paling sebal kalau ada anak yang masuk tanpa izin sesuai konteks kalimat mungkin seharusnya yang tidak masuk tanpa izin kali ya? hlm 40 mau? Kataku akhirnya K tidak kapital hlm 73 pilhan pilihan hlm 73 diesksekusi dieksekusi hlm 83 Zac Afron Zac Efron hlm 93 111 mencelos mencelus hlm 94 Rihana Rihanna ada apa dengan novel ini seluruh nama artis salah ejaan hlm 111 Ini nggak mungkin kurang tanda titik di akhir kalimat hlm 189 kekeuh keukeuh hlm 237 berlajar belajarSatu hal lagi terkait penggunaan istilah berbasi basi dan berbasa basi yang berganti ganti digunakan Entah disengaja entah tidak pertama digunakan tokoh yang seusia tapi juga kadang dipakai yang beda usia


  5. says:

    Masyaallah Buku ini tuh perlu dijadikan bacaan wajib di tingkat SMP dan SMA deh Narasinya memberikan banyak pelajaran berharga Dia nggak sok menggurui tapi juga nggak sok kelewat liberal juga Bab terakhirnya adalah episode pamungkas dan penutup yang manis sekaligus penuh makna Intinya Cinta tidak sama dengan seksTokoh Bu Welas dan Kak Rani di sini keren banget dah Jadi pingin bikin cerita serupa tapi dari sudut pandang tokoh yang kayak Bu Welas Guru yang memperjuangkan hak siswinya yang tengah hamil agar bisa terus sekolah meski sampai diancam dikeluarkan dan distigma macam macam oleh para orangtua murid dan rekan sejawatnya UghIni tidak adil Pak Bu Welas menukas Pendidikan adalah untuk semua orang Siapa pun dia Laki laki dan perempuan Miskin dan kaya Hamil atau tidak Bila Bapak tidak memberikan hak itu untuk Kirana Bapak melanggar hukum Melanggar amanat Undang UndangKirana cuma hamil Pak Bu Welas meneruskan emosinya sesuatu yang alamiah Dia bukannya menjual ganja atau membunuh orangPengin nangis sih pas dibuka alasan Bu Welas membela Kirana mati matian Ternyata orang yang pernah merasakan jatuh dan sakit memang empatinya lebih besar daripada orang biasa Tapi apa manusia umumnya harus tersakiti dulu biar bisa punya hati? Otaknya nggak dipakao buat mengimajinasikan empati itu? Muak banget sama orang orang bener yang sok moralis dan bisanya cuma menghakimi kesalahan orang yang dia anggap nggak bener Tahu apa orang orang itu soal rasa sakit sesungguhnya? Apa nunggu rasa sakit di akhirat dulu? NaudzubillahLucu ya di abad dua puluh satu keperawanan tetap penting Dan mereka tak mau tahu penyebab kehilangannya Bu Welas halaman 229Btw kapan sex education mulai dirancang kurikulumnya di Indonesia? Biar nggak pada norak padahal dalemnya tetep aja penasaran mesum dan judgmental Masih ingat film Dua Garis Biru yang nyaris aja diboikot bahkan sebelum rilis cuma dari TRAILER DOANG??? HADEH Review lengkap plus kutipan memorable insyaallah menyusul kalau udah melewati sensasi ekstase Bakal berburu buku buku Ken Terate yang lain nihNovel ini sudah terbit lama sekali Tapi aku baru tahu keberadaannya alhamdulillah karena ada friendlist di Goodreads yang entah memang lagi baca juga habis ngereview atau ngelike review buku ini sehingga infonya naik ke linimasa Goodreads OMG siapa pun dirimu yanh sudah membuatku jadi tahu soal buku ini I LOVE YOU And GOD BLESS YOUMinggu depan mungkin teman temanku akan sibuk shopping baju untuk kuliah atau mulai mencari gebetan lagi Tapi aku akan menjadi pengantinYa sudah diputuskan Oleh orangtua kami tentu saja Kami tidak dimintai pendapat apakah kami ingin mengundang teman teman kami atau tidak Di mana kami ingin merayakannya? Apakah aku suka model gaunku? Apa aku bahagia? Apa aku mencintainya? Apakah kami ingin menikah atau tidak? Tidak Pendapat kami tidak penting Karena kami bodoh Dan orangtua kami tahu yang terbaik Kirana halaman 219


  6. says:

    Siapa yang bakal dirugikan cinta sepasang remaja pacaran dan kebablasan? Tentu saja pihak cewekKirana usia 17 tahun nyaris 18 anak SMA kelas 12 yang akan segera menempuh ujian dan mendapati dirinya sedang hamilKasus seperti ini sebenarnya cukup banyak berkembang di sekitar kita apalagi berita yang beredar di koran elektronik atau media sosial Hanya umunnya yang saya baca hanya sekedar kejadian 'kecelakaan' dan langkah apa yang akan ditempuh saya sudah tak lagi mengikuti Beberapa film atau sinetron juga tak kalah banyaknya PErnikahan Dni Juno kemudian adaptasi Korea dari film Juno dan mungkin masih banyak lagi Jika dulu sinetron Pernikahan Dini menyorot kehidupan setelah para remaja itu menikah buku ini banyak meyorot seputar emosi tekanan dan kegalauan Kirana siswi berprestasi secara akademik sekaligus 'prestasi' lainnya Sebagai siswi berprestasi seharusnya ia memiliki kontrol yang lebih dibanding siswi lainnya Tapi yang namanya darah muda ada kesempatan ya begitulahKonflik seorang Kirana tidak hanya melulu pada apa yang tengah ia hadapi di sekolah orangtua sudah pasti menjadi tekanan terbesar baginya Belum lagi teman teman satu geng JI 4 nya dan sosok My Prince yang ia sembunyikan Sebelumnya saya menduga si Prince ini adalah si A segala clue menurut saya mengarah padanya belum lagi kompor dari Maria sahabatnya yang mendorong Kirana jadian dengan si A ini Ketika akhirnya Prince ini terbuka saya sedikit kecewa karena di bagian sebelumnnya menjelaskan bahwa si Princi ini miskin padahal ketika mereka berniat menggugurkan kandungan Prince ini memilih menaiki taxi dibanding kendaraan pribadinya menurut saya ini pasti mobil karena mana mungkin pasangan yang berniat aborsi naik motor ke tempat praktek aborsi dengan segala resiko baik secara kesehatan Kirana maupun sosial? Tapi ya sudahlah Si penulis sepertinya memamng mengarahkan para pembaca untuk 'menuduh' si A ini sebagai Prince nya KiranaOverall ini adalah perkenalan pertama saya pada Ken Terate yang ternyata sudah menghasilkan banyak sekali buku Dan ada banyaaak banget di GiDi horeeee Bisa baca lagi kapan kapan sebagai bacaan selingan Gaya bahasanya runtut abege banget dengan topik yang sangat dekat dengan para abege juga Saya cukup senang dengan endingnya Meski saya menunggu ada twist yang entah apa D


  7. says:

    Sumpaaahh bagus banget Samar samar aku ingat dulu zaman sekolah SMP pernah baca ini Tapi saat itu sepertinya aku kurang suka? karena keterbatasan pengetahuan saat itu Sekarang jelas aku berani dengan penuh percaya diri kalo novel ini KEREN BANGETRasanya dadaku berlubang karena memikirkan berapa banyak Kirana di luar sana Yang tidak mendapat edukasi seksual; yang mendapat penghakiman massa; yang putus sekolah karena keadaan Dan yang terpenting berapa banyak anak anak seperti Kirana yang sudah kujulidi kucaci kuhina hina dan kunyinyiri karena seperti kebanyakan orang ignorant aku terlalu buta untuk berusaha memahami bagaimana kehidupan merekaSumpah nyesek banget Terima kasih Mbak Ken telah menuliskan buku sepenting ini


  8. says:

    Review ini mengandung spoiler yang membuat kurang seru jika anda membacanyaSepertinya ini karya pertama mbak Ken Terate yang saya baca Karena melihat beberapa review di sini yang sepertinya membuat saya penasaranJadi saya membelinya via OSDan ketika sampai langsung saya bacaDari pertama baca saya menebak nebak dulu siapa yang kira kira menghamili KiranaAlvin? Andra? BanyuSebelum membaca saya menebak Banyu untuk alasan yang tidak masuk akal sih hanya Banyu yang namanya dari B #okeabaikanDan mulailah saya membaca Si Kirana ini menceritakan ketragisan hidupnya belakangan ini karena dirinya Hamil di saat masih duduk dibangku SMA dan lebih tragisnya lagi dia adalah kelas ujian Sedikit lagi lulus Dia hamil bukan karena perkosaan Tapi karena melakukannya dengan seseorang yang dia sebut 'My Prince' Tapi Kirana tidak mau mengatakan siapa My Price karena selain bisa menghacurkan persahabatan Hi 4 juga bisa menghancurkan masa depan 'My Prince' yang merupakan seseorang yang pintar Itulah penyebabnya kenapa nilai nilai kirana ini belakangan merosot jauh Biasanya ranking 12 sekarang 4Mulai muncullah satu per satu cowok Pertama yang disebut adalah Andra yang menjemputnya dengan motor bebek nya ? Nah ini Andra muncul setelah si Kiran SMS an sama My Prince Dan My Prince membujuknya untuk ikut ngumpul Padahal Kirana sudah menolaknya Nah itu juga bisa menimbulkan kecurigaan kalau Andra adalah My Prince karena menjemputnya setelah SMS My Prince Tapi nggak ah saya tetap keukeh pada dugaan sesuai huruf yang lebih tidak masuk akal wkwkwkLanjutCowok yang kedua disebut oleh Maria sahabat Kirana Adalah Alvin yang merasa sangat kehilangan ketika Kirana tidak ikut pesta tahun baru Alvin seperti mencari cari sosok Kirana Nah ini juga bisa menimbulkan kecurigaan kalau My Prince itu Alvin Tapi nggak ah keukeh ah pLanjutSaya mencari cari Banyu kapan disebut nggak disebut juga ;; okeoke Tapi itu semakin membuat saya curiga Apalagi ketika mereka berkumpul ada semuanya tapi yang paling jarang disebut adalah Banyu angkat alis sebelahSetelah ituKirana mulai menceritakan kalau dia memegang banyak rahasia Rahasia kelam Andra Memalukan Banyu dan Menghebohkan Maria Nah paragraf sebelum Kirana mengatakan itu Saya tersenyum Ah I got the clue Banyu pintar Banyu punya rahasia memalukan yang membuat bibirnya bergetar dan suaranya jadi serak melengking Matanya memandang Kirana dengan ketakutan berkaca kaca Apalagi kalau bukan selesai ehem Oke tapi tetap membaca terus karena masih penasaranAlvin Banyu PintarAndra?Tapi yang membuat saya mencoret lebih dulu adalah namanya Alvin Karena ya Alvin akan berangkat ke luar negeri Dia memang pintar Tapi menurut saya tidak cukup saya menuduhnya sebagai My Prince HmTersisa Andra dan BanyuOke kita lanjutkanPas ulang tahunnya Andra kan Katanya dia dan My Prince saling tatap tapi kayak nggak kenal gitu Perasaan Andra dan Alvin biasa aja sama Kirana diceritanya Disitu dia malah jarang menceritakan Banyu Sampai pada pertengahan bacaan saya semakin yakin kalau My Prince itu Banyu Walaupun Kirana sering mencocok cocokan Banyu dengan Chacha Tapi It's not enough for me to remove him from my accusationDan saya pun terus membaca dan semakin penasaran apa tuduhan saya dari awal tepat atau tidak Dan ternyata view spoilerBENAR horeeee cium Banyu eh abaikanKirana melakukannya dengan Banyu hanya tiga kaliPertama dikos kosannya KiranaKedua dirumah Omnya Banyu saat Omnya itu nggak adaKetiga sebagai hadiah ulang tahun untuk Banyu oke ini miris karena teman teman saya banyak yang seperti itu hide spoiler


  9. says:

    Melihat covernya yang mirip dengan cover novel novel Mira W membuat saya berpikir kayaknya ini novel serius deh Benar saja karena teenlit ini mengangkat tema teenage pregnancy Kisahnya tentang Kirana remaja tujuh belas tahun yang cerdas dan berprestasi Ia duduk di kelas 12 dan sebentar lagi akan menghadapi Ujian Nasional Tak ada yang menyangka bahwa siswa teladan itu tengah hamil Yap Hamilnya bukan karena diperkosa sayangnya Ia melakukan ‘itu’ dengan salah seorang siswa di sekolahnya orang yang amat ia cintai Sayangnya Kirana tak ingin memberitahu siapa cowok tersebut Kirana amat mencintainya sehingga tidak ingin menyeret cowok itu dan menghancurkan masa depannyaJadilah Kirana seorang diri yang menanggung beban tersebut sendirian Pada masa masa awal kehamilannya Kirana tetap menjalani aktivitasnya seperti biasa sebagai murid sebagai teman sebagai anak manis dari Bekasi yang jauh jauh sekolah ke Jakarta sambil terus memikirkan solusi untuk keluar dari kegelapan yang sedang menyelimutinya Kirana tahu ia tak bisa selamanya menyembunyikan kehamilannya Karena bagaimanapun makhluk yang berada di rahimnya terus tumbuh dan perutnya semakin lama akan semakin membesar—kalau ia tidak segera mengambil tindakanApa yang akan Kirana lakukan? Apakan ia akan mempertahankan kandungannya atau malah menggugurkannya? Jika ia tetap bertahan ia akan dikeluarkan dari sekolah ia tak akan pernah lulus SMA meski otaknya sangat cemerlang Namun jika memilih aborsi apakah ia akan sanggup menanggung rasa bersalah sebab membunuh sesuatu yang hidup di dalam tubuhnya? Lalu siapa sebenarnya My Prince cowok yang menghamili Kirana? Apakah ia akan bertanggung jawab atas apa yang ia lakukan pada Kirana?Baca selengkapnya dalam Dark Love karya Ken TerateBuku ini adalah karya pertama Ken Terate yang saya baca Saya cukup sering mendengar namanya dan saya selalu beranggapan kalau Ken Terate itu cowok Ternyata dia cewek Baru tahu pas baca profil pengarang di bagian belakang novel ini Haha maap ya Mbak Niken Terate SekarKembali ke buku Sama dengan judulnya alur cerita dalam Dark Love terkesan suram terutama oleh pergolakan batin yang dialami tokoh Kirana Menurut teman teman yang sudah membaca buku buku Ken Terate sebelum ini biasanya cerita teenlit yang ditulis olehnya selalu ceria Well bukan masalah bagi saya sebab buku ini ditulis dengan baikBagian mengasyikkan saat membaca buku ini adalah pembaca diajak untuk menebak nebak siapa sebenarnya My Prince Pilihannya tiga cowok yang menjadi teman Karina dalam Hi 4 band sekolah mereka yaitu Andra Banyu dan Alvin Ken Terate dengan cerdik menyelipkan pentunjuk atau clue yang menuntun pembaca untuk menebak si My Prince Terkadang clue nya menyesatkan lho Saya sendiri bisa menebak identitas My Prince yang kemudian akhirnya saya sesali karena saat identitas My Prince akhirnya terkuak jadinya tidak terlalu mengejutkan lagi Saran saya sih nikmati saja membaca buku ini nggak perlu terlalu ngotot mencari tahu siapa sebenarnya My Prince Sensasi saat dikejutkan oleh plot cerita rasanya lebih menyenangkan lhoPesan moral novel ini sangat jelas bahkan ketika kita membaca sinopsis di cover belakang buku ini Bahwa melakukan hubungan seks di usia dini amat beresiko Selain dapat tertular PMS Penyakit Menular Seksual masa depan pun bisa terancam Sayang banget kan kalau sampai dikeluarkan dari sekolah gara gara hamil Jadinya nggak bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi Intinya hidup nggak bakalan lebih mudah deh Nikmatnya melakukan ‘itu’ nggak sebanding dengan resiko di kemudian hari Er lagian seks sebelum menikah bukannya dosa ya? Katanyasihbegitu ditoyorMeski saya merasa ceritanya terlalu singkat saya cukup menyukai novel teenlit ini Dark Love adalah bacaan yang baik dan sarat pesan moral Saya sangat merekomendasikan novel ini bagi para remajaOh ya dan Ken Terate harus masuk dalam daftar penulis favorit saya nih Jadi ingin membaca karya karyanya yang lain Read


  10. says:

    Love is NOT sex Dark love sebuah novel teenlit dengan tema yang nggak seperti biasanya tapi kalau diliat di kehidupan sehari hari sudah banyak kasusnya Umur 17 tahun belum tamat SMA dan sudah hamilSaat membaca novel ini jujur aku bisa mendapatkan feelnya karena umur aku baru 18tahun dan baru aja tamat SMA Tapi entah kenapa aku merasa agak bingung dengan Kirana Banyu mereka pintar bintang sekolah tapi kenapa bisa?? Yah namanya manusia sepintar apapun pasti pernah buat kesalahan mau itu kecilbesar karna nggak ada manusia yang sempurna hanya saja aku masih tak habis pikir Penyelesaian konfliknya aku suka karena buat aku itu solusi yang terbaik yang ada karna hey kalau sampe solusinya aborsi mungkin aku langsung tutup buku dan kasi 1 bintang untuk novel iniMenurutku Dark Love bukan sekedar novel teenlit biasa yang setelah selesai baca langsung di tutup yah setelah baca ini aku langsung dapat sebuah pelajaran yang walaupun hanya sebuah cerita di sebuah novel tapi di kejadian nyata sudah banyak contoh kasusnya Dari cerita Kirana jadi bisa mendapatkan pelajaran apa iya sih kamu mau enak lima menit dan menderita lima belas tahun? dan tentu saja jawabannya tidak Terakhir aku kaget kalau orang itu Banyu awalnya aku pikir My Prince itu Andra karna Kirana dekat sama Andra tapi aku berubah lagi ke Banyu karena di situ di katakan My Prince adalah cowok paling cerdas di sekolah otomatis Banyu tapi aku mulai ragu saat aku membaca dialog Alvin yang memanggil Kirana dengan panggilan Na iya aku pikir orang itu Alvin tapi ternyata Banyu yang pendiam tapi menghanyutkan