Public library Books Toute l'UE1 en fiches PACES - 2ed Chimie g uganda

eBook Daisyflo Epub ☆ ¹ pandora jewelry.co ¹

Di mata Junot Tara adalah a miracle Namun di mata Tora Tara tidak lebih dari seseorang yang dapat digunakan dan ditinggalkan kapan pun dia mau Tora telah menghancurkan sekaligus menguasai hidup Tara Lalu kehidupan Tara yang abnormal pun dimulai Dia mengorbankan Junot manusia yang paling dicintainya di muka bumi ini Ada yang bilang dia sakit jiwa tapi hanya Tara yang tahu dia hampir menjadi pembunuhSekarang tidak hanya Tara yang terlibat tapi ada Alexander yang rela mengorbankan hidupnya yang cemerlang untuk menghitam di penjara karena Tara Ada Junot laki laki yang rela menderita untuk mematri serbuk bintang di matanya Ada Tora manusia yang menjadi target bahwa Tara hanya akan bernapas untuk melihatnya mati Juga Muli sahabatnya sewaktu kuliah yang menyimpan rahasia terbesar dalam hidup JunotApa yang sebenarnya terjadi pada Tara? Mengapa kisah cintanya bagaikan benang kusut? Mengapa dia begitu berambisi untuk membunuh Tora?


10 thoughts on “Daisyflo

  1. says:

    From Ayu Yudha ayuyudhagmailcomTo tarachelseapgmailcomSent Thursday May 10 2012 926 AMSubject Re SalamHaiSudah baikan Ta? Oh ya namaku Ayu Mungkin kamu bingung karena merasa belum pernah mengenalku sebelumnya Kita memang belum pernah bertemu tapi jangan takut tanpa bertemu pun aku sudah tahu banyak tentang kamuAku berteman baik dengan Muli Kamu masih ingat dia? Muliasari Jansen Aku yakin namanya sudah tidak asing lagi untukmu Betul kan?Dia banyak bercerita padaku belakangan ini Tentang Junot kamu Tora dan masa lalu kalian Bagaimana ia menemukan Junot lalu mengejarnya hingga ke Fakultas Seni Rupa jurusan Desain Dia juga menceritakan bagaimana kamu sahabatnya justru mendekati Junot meskipun kamu sudah punya pacarDan dengan mudahnya kamu bilang kamu tidak tahu kalau Muli sungguh sungguh menyukai Junot?Wow ternyata kamu hanyalah salah satu manusia egois stadium akhir Apa kamu tidak pernah memerhatikan binar mata Muli setiap kali dia sedang bercerita tentang Junot? Atau kamu memang tidak pernah mau tahu? Aku merasa kamu tidak pernah berusaha untuk mengerti kedalaman dari perasaan Muli ke Junot Mungkin karena kamu sendiri sudah terlalu sibuk dengan keadaanmu yang terombang ambing antara Tora dan JunotLalu apa yang terjadi dengan Tora? Bagaimana mungkin kamu melekatkan semua memori yang buruk tentang perlakuan Tora terhadapmu tetapi menghilangkan ingatan tentang semua sikap burukmu terhadapnya? Yah kamu benar benar egois hanya memikirkan diri sendiri Aku tidak akan membela Muli Dia juga banyak melakukan kesalahan termasuk mengenaimu Tapi mungkin ada baiknya kamu mulai evaluasi diri Carilah apa yang membuatmu begitu egois dan tidak memikirkan orang lain terutama Muli Termasuk bagaimana mungkin kamu bisa menjalani kehidupan dengan Tora dan Junot sekaligus Kamu bukan cuma egois tapi juga serakahKalau kamu bertanya tanya apa tujuanku mengirimkan email ini simple saja Aku hanya ingin kamu sadar Tuhan tidak pernah tidur Semua perbuatanmu sekecil apa pun pasti akan mendapat ganjarannya masing masing Dan bukan kamu satu satunya orang yang sampai setengah gila karena urusan cinta Jadi berhati hatilah Bukan tidak mungkin akan ada seseorang yang mengejarmu karena ingin membalaskan dendam cintanyaSemoga setelah kamu keluar dari rumah sakit kamu akan bisa lebih menghargai orang orang di sekitarmu Jangan hanya fokus pada hidupmu sendiri Ah satu lagi Jangan mengulangi kesalahan yang sama dengan menjalani cerita dengan 2 orang secara bersamaan Setiap orang berhak mendapatkan cerita yang manis dalam hidupnya Jadi jangan kotori cerita mereka dan ceritamu sendiri dengan berbagai potongan lukaHmm aku terlalu menggurui ya? Tenang aku memang sengaja kok Karena tampaknya kamu memang masih perlu banyak bimbingan DKamu boleh lega karena aku tidak akan pernah lagi membuang waktuku untuk menuliskan email untukmu lagi Aku menuliskan email yang ini hanya untuk Muli dia ingin agar aku memberimu sedikit saja kata kata Tidak lebih Sekarang dia sudah lebih tenang dan bisa menerima kenyataan akan kehilangan Junot untuk selama lamanyaSemoga hidupmu baik baik saja Tolong doakan agar Muli mendapatkan yang terbaik Sincerely not yoursAyu Yudha


  2. says:

    ketika Tora memanfaatkan Tara aku mencibirketika Tara lebih memilih tidak melepaskan diri dari Tora aku menyebutnya bodohketika Tara masih saja tidak melepaskan Junot aku memakiketika Junot masih menyimpan perasaannya utk Tara aku kasihan kesalketika Tora merusak masa depan Tara aku mengutukketika Tara tetap disamping Tora aku menangis marahketika Muli berusaha mengatur cinta di sekililingnya aku menggeleng mirisdan ketika Alex melakukannya demi Tara aku teriak aaaargh apa ga ada cara yg laiiin????? dendam amarah dan cinta dendam tidak membawa sedikitpun kebaikandendam menggerogoti diri kita sendiri sedikit demi sedikit Forgiveness is a gift to yourself itu yg tertulis di cover buku inisaat kita memaafkan itu bukan demi org yang dimaafkan tapi lebih demi diri kita sendiri Dari dulu sampai sekarang kamu adalah peri No matter what you are hal 130 Cinta tidak seharusnya dimulai dari keinginan mengubah seseorang demi mencapai kebahagiaan tetapi keinginan untuk tetap bahagia walau dia nggak bisa berubah hal 29moral of the story versi aku p1 kalo suka sama orang kasih tau sahabat lo kasih tau yg jelas biar sahabat lo ga ada alasan bilang kalo dia ga tau ketika dia juga suka orang yang sama2 karma itu ada Tora mendapatkannya Tara mendapatkannya Muli mendapatkannya Junotpun mendapatkannya Dan buat para cowok kurang ajar di luar sana liat yg terjadi pada tora sesuatu hal yg mungkin menurut kalian sepele seperti memanfaatkan seorang perempuan imbasnya bisa kemana2 suatu saat akan menampar diri kalian sendiri dan penyesalan selalu terlambat bukan? eh ini berlaku sebaliknya juga sih ada juga kan cewek yg begitu yah? bagi saya pengarang berhasil mengaduk2 emosi saya dibuat kesal muak marah sedih menangis terpana semualah pokoknyakadang saya menyukai tara kadang pengen ketok pala tara kadang sebel kadang kasian huuuufheungap euyaku baca ini karena penasaran liat twitnya miapras ke mba hetih beberapa minggu yg lalu kalo ga salah isinya terimakasih udah di rekomendasiin buku ini sempet ragu liat covernya dan baca cover belakang mmmm apa ini metropop dan pembunuhan? aiiish tp tetep di beli krena penasaran twit itudibaca hanya beberapa jam dan membawaku kedalam perang emosi #halahapasihtapi menurut gw mah kalo aja endingnya digantung pembaca pasti lebih berasa emosinya baca gemas marah pengen lempar D35 3 subjektif karena pengen endingnya beda D


  3. says:

    Di bawah ini saya comot dari blog penulis yang akan memperjelas hubungan Tara dengan 3 pria Tora Junot dan AlexanderSebagai Taraaku ingin sekali membunuh Tora sebab dia adalah b4jinganaku ingin sekali mengejar Junot sebab aku selalu mencintainyaaku ingin sekali mengatakan pada Alexander untuk berhentilah melukis duniaku sebab aku tak lagi layakAku ingin sekalikembali pada masa dimana bunga daisy mekar sehari lebih lama dari biasanya Daisyflo Yennie Hardiwidjajaspeechless Couldn’t put the book down until the last page Jarang saya menemukan buku macam begini yang memutarbalikkan emosi dan bagian menjelang ending sukses menitikkan air mata Cinta ah tak cukup kata untuk melukiskan makna kekuatan cinta seseorangDaisyflo dibuka dengan kejadian tanggal 22 April 2011 malam eksekusi Hari di mana Tara menunggu detik detik kedatangan Tora saat mendebarkan yang siap menjadikan Tara seorang pembunuh Tara tidak tahan lagi malam ini Tora harus matiWets Tumben tumbenan nih pembuka alur yang tidak biasa tapi yang begini ini yang membuat saya penasaran Emang siapa Tara? Tora apalagi? Heboh amat sampai niat ngebunuh wah ini memang bukan Metropop biasa nihAda lagi Alexander pria yang sekarang dekat dengan Tara Ia sudah curiga dengan perilaku Tara yang mengintai kantor tempat Tora bekerja Tara yang sibuk dengan olahraga berat yang membuat tubuhnya berotot dan yang terakhir ia bahkan memotong rambutnya Siapa sangka Tara akhirnya benar benar mewujudkan niatan untuk membunuh ToraAlexander memacu mobil Tak ada waktu lagi Dia takkan membiarkan Tara membunuh Tora Gadis itu sudah cukup sakit Apa jadinya dia kalau sampai dipenjara?Belum selesai penasaran kita cerita bergulir flash back Tahun 2008 Saat di mana Tara masih ceria walau sudah sedikit terkontaminasi dengan perilaku Tora yang menyebalkan Tora masuk dalam kategori good looking guy berwibawa alis lebat hidung mancung rajin basket Di sisi lain ia adalah tipe pengekang posesif yang menyebalkan belum lagi gengsi tinggi padahal modal dengkul wong hampir semua biaya hidupnya ditanggung Tara Iiissh kalau saya jadi Tara baru pacaran 2 bulan sudah pasti saya depak pria macam begini Gemes sendiri dibuatnya bolak balik pas baca saya seakan pengen ngejambak rambut Tora Apalagi kerap kali dia mengakhiri pertengkaran dengan kalimat ” Aku cuma mau jaga kamu Kamu cewek yang harus dilindungi” Atau “Kamu sudah aku anggap kayak istri sendiri Kenapa kamu nggak jadi istri yang baik saja sih?” Errh plis deh ToraAdalah Junot kakak kelas Tara yang pendiam misterius dan sederhana Selain jago kumputer ia juga pintar piano dan super baik Padahal awalnya Junot dan Tara lebih dulu saling mengenal dan menyukai satu dengan yang lain tapi Tara keburu silau dengan Tora Dan misteri cinta mulai mempermainkan hidup Tara Tora dan Junot Tora adalah mimpi buruk Tara Tara adalah mimpi buruk JunotKenapa Tara tidak langsung saja memutuskan Tora? Kenapa ia masih bertahan? Bagaimana kelanjutan cinta Junot kepada Tara? Apakah arti bunga daisy yang ada di sampul buku? Silahkan baca sendiri ingat bawa tissue dan siapkan emosi anda untuk DaisyfloCinta tidak seharusnya dimulai dari keinginan seseorang demi mencapai kebahagiaan tetapi keinginan untuk tetap bahagia walau dia nggak bisa berubahAlur flash back dan misteri yang terungkap perlahan membuat saya agak ragu meneruskan review Daisyflo tanpa menebar spoiler di mana mana Konflik satu berlanjut dengan konflik lainnya sehingga novel ini habis dalam satu kali duduk Tidak seperti Metropop yang merk merk terkenal bersliweran Daisyflo mengangkat lebih dari itu Penjiwaan tokoh Betapa hati saya ‘lelah’ membaca Daisyflo ingin hati memeluk Tara dan berkata you are not alone in this world lady Dan pria pria ciptaan Yenni duh bikin meleleh Junot dan Alexander terutamaJunot “Dari dulu sampai sekarang kamu adalah peri No matter what you are I won’t let you go any Tara” – hal 131“Tara knowing you is a gift Holding you now is a miracle” hal 150AaaaakDan endingnya duh endingnyaCuma satu pesan saya baca deh buku ini ga bakal nyesel Apalagi ketika mengetahui ilustrasi bunga daisynya Junot meleleeehTotal opinion karakter novel yang melekat bahkan sampai selesai membacanya alur flash back yang membuat pembaca semakin penasaran twist endingnya pas terus terang awalnya saya membeli buku ini karena twit dari Mbak Hetih karena sampulnya kurang catchy nama karakternya kurang pas tapi mau tak mau membayangkan Junot mirip dengan Herjunot jadi it’s not that bad afterall ;p45Bunga daisy manis simpel persis seperti Tara Ia tidak seharum melati dan tidak seanggun mawar Menurut theflowerexpertcom A Daisy symbolizes innocence and purity It can also symbolize new beginnings The flower meaning of daisy is “loyal love”and “I will never tell”Daisyflo adalah novel ke14 dari Yenni Hardiwidjaya di blognya akan anda temui bagaimana behind the scene Daisyflo dan keseharian dari seorang Yenni Ditunggu novel berikutnya ya


  4. says:

    Ternyata prediksiku salah Tora adalah mimpi burukku Aku adalah mimpi buruk Junot Life goes on Aku terkungkung oleh pacar gila Tora pencemburu dan posesif Aku berusaha memperbaiki keadaan dengan mempertanggungjawabkan pilihanku dan menjadi pacar yang baik tetapi aku salah Cinta tidak seharusnya dimulai dari keinginan untuk mengubah seseorang demi mencapai kebahagiaan tetapi keinginan untuk tetap bahagia walau dia nggak bisa berubahCerita ini bercerita tentang kehidupan seorang perempuan bernama Tara; kehidupannya yang rumit penuh luka hati dan kepahitan Semuanya bermula dari seorang lelaki bernama Tora yang masuk dalam kehidupan Tara secara tidak sengaja ketika lelaki itu menyelamatkannya saat tenggelam Berjalan beberapa waktu keduanya terikat hubungan pacaran Namun kisah percintaan Tara sungguh tidak mulus Selama mereka berpacaran Tara seperti dijadikan budak oleh Tora Kehidupan Tara dikekang ia seperti alat yang hanya digunakan oleh Tora Bahkan setiap kali Tora melakukan suatu kebaikan kecil itu berarti Tora akan meminta sesuatu yang lebih besar dari Tara Intinya hidup Tara hancur berantakan dengan adanya Tora Semua kebencian dan kepahitan yang ada dalam hati perempuan itu membuat jiwanya berubah; dan Tara bertekad untuk membunuh lelaki yang sudah menyiksanya itu suatu hariBaca review lengkapnya di


  5. says:

    Saya acungin jempol cara penulisannya yang sejak awal menimbulkan banyak pertanyaan yang jawabannya akan kita temukan lembar demi lembar di halaman selanjutnya Dengan alur maju mundur kita akan mengetahui alasan sebenarnya kenapa Tara ingin membunuh Tora Kita harus cermat membacanya karena buku ini memang penuh misteri Kayaknya dulu saya pernah membaca buku karya Yennie yang lain kalau tidak salah yang judulnya To Love tapi agak lupa sama ceritanya hehehe Yang jelas saya sangat menyukai buku terbarunya ini Saya nggak suka covernya mungkin kalau dilihat dari segi cerita memang pas tapi cover ini menginggatkan saya pada cover cover bukunya Mira W berasa jadul DSaya akan mencoba mengurai benang kusut yang terjadi diantara merekaTara tertarik dengan Junot yang cerdas pendiam dan tentu saja tampan dia menjadi incaran teman temannya juga sahabatnya Muli Ketika pas Ospek Tara mengirimkan surat beserta bunga Daisy dan tulisan yang akhirnya membuat Junot meliriknya yang waktu itu menjadi salah satu panitia Ospek Hubungan mereka menjadi dekat ketika di pertemukan di kelas yang sama perhatian Junot kepada Tara mulai terlihat jelas Sayangnya Junot pendiam dia tipe cowok yang lebih menunjukkan perasaannya daripada mengungkapkannya dan itu membuat Tara merasa sangsi dengan perasaan Junot kepadanya Junot kurang bisa mengatur kepala batu Tara merasa lebih galak Tara membutuhkan seseorang yang bisa mengontrolnya pilihannya pun jatuh pada Tora dengan segala pertimbangan dangkal Tara membunuh perasaannya kepada Junot Tapi ternyata pilihannya salah pacarnya gila matre pencemburu dan posesifCinta tak seharusnya dimulai dari keinginan untuk mengubah seseorang demi mencapai kebahagiaan tetapi keinginan untuk tetap bahagia walau dia nggak bisa berubahPertanyaan terbesar saya adalah kenapa Tara tidak bisa lepas dari Tora padahal dia tidak mencintainya bahkan lebih membencinya? Tora sering kali memanfaatkan Tara menyuruh membayar makanan ketika makan berdua menentukan mobil mana yang harus di beli Tara menyabotase mobilnya dan bercerita kepada teman temannya kalau itu adalah mobil miliknya Tara begitu bodoh Itu adalah pendapat saya tentang Tara tetapi ketika mengetahui alasan kenapa dia tidak bisa berkutik dan sangat bergantung kepada Tora saya mengerti mengerti luka yang dia dapat apa yang telah Tora lakukan memang tidak bisa termaafkan Terlebih karena perbuatannya Tara harus menjauhi Junot yang selalu mencarinya menghindarinya padahal dia ingin selalu bertemu dengannya melupakan cintanyaLalu apa peran Alexander dan Muli di buku ini? Tidak akan saya katakan karena pengorbanan mereka begitu besar untuk orang yang mereka sangat cintaiLalu bagaimana dengan Junot sendiri? Apakah dia hanya diam saja dan rela kehilangan Tara? Jangan salah walau tampaknya dia lembek dia akan mencoba merebut kembali Tara dari tangan Tora bagaimana pun caranya karena Junot lah alasan kenapa Tara ingin membunuh ToraBuku ini benar benar mengaduk emosi kita Ceritanya memang benar kayak benang kusut Awal awal baca beneran pengen ikut Tara untuk membunuh Tora tapi balik ke buku yang penuh misteri tadi pendapat saya akan Tora juga berubah ketika membaca lembar demi lembar sampai ending buku ini Kita memang harus mendengarkan alasan orang itu sendiri ketika melakukan kesalahan untuk dapat menghukumnya Itulah yang tidak dilakukan Tara emosi berkobar karena orang yang dicintainya menderita membuat dia tidak bisa berdiam diri semua kemarahan masa lalunya ikut terbakar menjadi satu Junot oh Junot pengen banget bilang ke kamu kalo suka sama orang katakan Menunjukkannya juga penting tapi kadang orang itu tidak bisa membaca pikiran kita Tara butuh pengakuan Untuk Tora please deh jadi cowok itu jangan malah mengemis ke ceweknya modal dikit kek gentle dikit napa masak apa apa yang bayarin harus ceweknya nanti gimana kalau mau jadi suami? Istri juga yang harus nyari nafkah? Muli cinta itu nggak dapat dipaksa apa pun tindakan nekat kita bila orang itu nggak mencintai kamu dia nggak akan bisa memberikan hatinya lagi karena udah diserahkan ke orang yang benar benar dia cintai Untuk Alexander sang bisnisman dan psikolog kita mau dong jadi pasien kamu pBagian yang paling saya sukai adalah ketika Junot menggambar Tara dalam wujud peri yang membuat dia mendapatkan ganjaran nilai D dan menjadi bahan tertawaan teman temannya Gambar peri kecil yang sedang duduk di tepi danau sambil mencabuti kuntum kuntum daisy seolah mengatakan He loves me he loves me notTara knowing you is a gift Holding you now is a miracle Tara4 sayap untuk bungai daisy yang sudah mengeringreview


  6. says:

    Seharusnya semua yang ada di dalam buku ini tidak perlu terjadi sehingga otak saya tidak perlu kusut dan korslet selama membacanyaSuka atau tidak cowok atau cewek seperti Tora itu selalu ada di dunia ini Cara menghadapinya 1 Jangan mencintai seseorang hingga 100% alias tak bisa hidup tanpanya Kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi ke depannya Bukannya ingin pesimis bukan juga ingin narsis tapi lebih baik mencintai dirimu Dengan mencintai dirimu sendiri kamu akan lebih menghargai dirimu dan berpikir bahwa bahagia itu adalah hakmu 2 Berhenti berpikir bahwa keadaan akan berubah seiring dengan berjalannya waktu Jangan menghabiskan waktumu yang berharga untuk seseorang yang menganggap isi kantongmu lebih berharga daripada dirimu sendiri Beranikan dirimu untuk bilang 'tidak' Mungkin kedengarannya easier said than done tapi no matter how hard it is kita harus berani melakukannya For a better future for ourselfCinta tidak seharusnya dimulai dari keinginan untuk mengubah seseorang demi mencapai kebahagiaan tetapi keinginan untuk tetap bahagia walau dia nggak bisa berubahpg29Membaca buku ini mau nggak mau membuatku sibuk menganalisa setiap karakter Tapi lucunya aku tidak bisa menebak kemana arah penulis membawa cerita ini Sejujurnya tidak ada karakter yang aku suka di buku ini Well mungkin ada satu Alexander Tapi aku pun tidak tahu apakah ia menemukan ending yang tepat untuk dirinya sendiri Karakter yang lain hanya membuatku stress I don't even know why they existed in the first placeYang aku tahu pasti bahwa semua perbuatan baik itu buruk maupun baik pasti selalu ada karmanya Tora jahat di masa lalunya di masa kini dia mendapatkan karmanya Junot bagiku jika cinta harus berani Berani mengungkapkan berani menjaga berani mempertahankan Junot have you done your best? Muli you can't force someone to love you if he fell in love with your best friend just let it go Pray for them Go fishing Lelaki bukan cuma Junot Tara sejujurnya aku paling kasihan padanya Di masa lalu ia disakiti di masa kini ia menyakiti Bedanya terletak di objek penderitanya Dulu seberapa sakitnya Tara ia tidak akan melawan and I said it was wrong Tara You have to do something She did actually but it was wrong again nangisUntuk bisa let it go and move on Tara harus memaafkan dirinya sendiri baru ia bisa memaafkan orang lain Alexander sigh sama aku aja yuk? Lupakan Tara Aku tahu kamu sanggup mengorbankan apa pun demi seseorang yang kamu cintai Tapi percayalah aku pun sanggup pg33


  7. says:

    Saya tidak tau mana yang lebih berat kadar kesukaan saya pada novel ini atau kadar ketidaksukaan saya Satu hal yang pasti novel ini berhasil mempermainkan emosi saya Saya dibuat emosi bukan main karena membacanya  Siapa yang tidak emosi coba Melihat seorang wanita begitu bodohnya mau menerima semua perlakuan seorang pria Diperlakukan seperti babu mobil si wanita diakui sebagai mobil si pria diatur ini itu dan mau mau saja selalu si wanita yang mentraktir ketika mereka kencan kemudian malah keuangan si wanita dikuasai oleh pria itu Status mereka itu hanya PACARAN Bukan menikah Dan si wanita mauuuu aja digituin Seakan pasrah seakan tak berdaya geram tapi tak bisa melawan  Saya sih sudah nebak ya ada sesuatu yang membuat si wanita itu manut sedemikian rupa oleh si pria Dan tebakan saya ternyata benar  Prolog novel ini pun menyentak rasa penasaran saya Berkisah tentang Tara yang bersiap membunuh Tora Detik detik menegangkan dan paparan tentang situasi di lapangan dijelaskan secara rinci Betapa Tara sudah merencanakan pembunuhan itu dengan sedemikian rupa Tapi rencana Tora malah digagalkan oleh Alex Yang bikin saya ternganga kenapa Alex tidak turun dan mencegah Tara melakukan pembunuhan Tapi justru Alex yang berubah menjadi pembunuh Tora tepok jidat  Gara gara membaca prolog yang sudah teramat sangat menegangkan ini maka saya penasaran apa yang sebenarnya terjadi pada tokoh tokoh di dalamnya  Cara penulis membuka satu per satu misteri pada prolog pun ribet Tak hanya menggunakan alur maju mundur tapi juga alur tengah Hahahaha Bingung saya mengistilahkannya dengan apa Maksudnya gini alur ada yang bergerak maju setelah pembunuhan itu terjadi Juga bergerak mundur ke belakang tentang hubungan Tora dan Tara yang bikin emosi jiwa Eh di tengah tengah malah ada lagi awal mula asal muasal kenapa Tora bersikap demikian kepada Tara Ribet deh saya menjelaskannya  Yang bikin ribet lagi adalah penggunaan PoVnya Oke deh saya sudah membaca 2 novel yang menggunakan PoV orang pertama dan orang ketiga seperti Frankfurt to Jakarta dan The Mocha Eyes Tapi di sana PoV berbeda itu digunakan oleh orang yang berbeda Misal di Frankfurt to Jakarta bagian tentang Andin diceritakan dengan PoV orang pertama bagian tentang Riandra menggunakan PoV orang ketiga Kalau dalam The Mocha Eyes saat Muara bercerita memakai PoV orang pertama bagian tentang Fariz memakai PoV orang ketiga  Nah dalam Daisyflo ini semuanya bercerita dari sudut pandang Tara Dan beda beda Kadang pakai sudut pandang orang pertama kadang sudut pandang orang ketiga Terheran heran deh saya di awal Walau kemudian saya baru menyadari kalau PoV orang pertama digunakan untuk alur maju sementara PoV orang ketiga digunakan untuk alur mundur Ada perbedaan font juga untuk alur maju dan mundurnya Ribet? Emberrr   Tapi ya itulah karena rasa penasaran saya ingin menuntaskan ceritanya sampai akhir Dan cukup banyak misteri yang terungkap Tentang kenapa Tara begitu inginnya membunuh Tora tentang Tora yang ternyata juga menanggung hukuman pada perbuatannya yang kurang ajar pada Tara Juga tentang Muli Junot dan Alex yang ada di lingkar kehidupan mereka  Waktu di tengah tengah membaca novel ini saya juga mengambil moral of the story yaitu tentang pergaulan bebas Hubungan belum sah yang kebablasan Yang banyak dirugikan adalah pihak wanitanya jika hal itu terjadi Kalau sudah segala galanya diserahkan apa itu menjamin si pria bakalan bertanggung jawab penuh? Kagak kan? Malah hal itu bisa dijadikan alasan buat pria memperalat wanita  Jangan terbuai dengan cerita indah di novel ini adanya 2 cowok yang menerima Tara apa adanya dan begitu mencintai Tara Emang bakalan yakin kalau sudah melakukan itu bakalan ada sosok seperti Junot dan Alex? Itu hanya ada di novel kaleee Jadi lebih baik menjaganya dunk ya Saya ngomong gini terlepas dari twist pada novel ini kalau ternyata si Tara adalah korban Nah lho spoiler deh jadinya p  Selanjutnya saya nggak respek deh dengan cerita di novel ini yang mengisahkan tinggal berdua dengan lawan jenis sebelum ada ikatan yang sah Dalam agama saya jelas hal itu haram Berdosa untuk dilakukan  Membaca novel ini juga membuat saya teringat pada salah satu bahasan dalam buku Kitab Cinta dan Patah Hati karya Sinta Yudisia tentang perilaku yang disebabkan oleh multi sebab Tak satu pun perilaku yang muncul oleh satu sebab belaka Banyak faktor lain yang mendukung Sama halnya dengan tokoh tokoh yang ada dalam Daisyflo Tora dengan kejahatannya Tara dengan dendamnya Muli dengan ketegaannya Alex dengan perhatiannya ada banyak faktor yang mendasari perilaku mereka Dan penulis novel itu pun menguraikan sebab sebab terjadinya perilaku si tokoh  So dengan uraian saya di atas Mana yang lebih berat? Kesukaan saya atau ketidaksukaan saya?  Oh ya satu lagi yang bisa memperberat kesukaan saya pada novel ini yaitu tulisan di cover depannya Forgiveness is a gift to yourself  Dan terakhir terima kasih sekali buat Ibu yang baik hati meminjamkan novel ini


  8. says:

    It's a dark romance Tapi begitu mulai membacanya sulit untuk lepas Ini tentang cinta bersegi banyak dengan obsesi buruk yang saling mencelakakanTidak terlalu banyak penulis lokal yang mau mengambil tema ini dan aku salut pada penulis yang melakukannya karena pasti menguras energi menulis cerita iniMeski awalnya aku sedikit mengerutkan kening karena pemakaian POV1 dan POV3 di saat bersamaan tapi aku menikmati membacanya Dan keputusan penulis mengungkapkan fakta sedikit demi sedikit membuatku merasa kesal dan gemas sendiri meski sudah menebak ke mana dan seperti apa kisah ini akan dibawaUntuk yang bosan dengan sweet romance dan mencari sesuatu yang beda ini recommended banget Intinya cinta akan membuatmu melakukan apa saja Apa saja meski itu hal paling buruk sekalipun Namun akhirnya kita memang harus memaafkan dan merelakan semua hal buruk yang pernah kita alami untuk mendapatkan kedamaian bagi diri sendiriEndingnya? Jangan khawatir cukup Manis untuk emosi kita yang sudah teraduk aduk hanya saja pilih sendiri maksudnya? Hehehe baca sendiri deh


  9. says:

    Suka sama ceritanya gak pasaran dan psikopat Hahaha DKehilangan sesuatu bukan akhir segalanya Banyak yang bilang seperti itu tetapi kesalahan dari kehilangan yang susah untuk menghapus memori itu dari ingatan Sehingga kebencian memuncakKisah metropop kali ini berbeda daripada yang lain Sedikit rumit seperti theiller seram tetapi berakhir dengan sebuah senyumanGak nyangka endingnya bisa seperti ituSatu pemahaman yang baru bagi gue gak semua orang jahat adalah jahat dan gak semua orang baik adalah baikTrims


  10. says:

    Buku terbitan 2012 ini mantap Ada yg sudah baca??? Bercerita tentang Tara yg ingin membunuh Tora Tapi malah menghancurkan kehidupan 2 lelaki yang menyayanginya Ketika segalanya begitu pelik kenyataan yg bersembunyi terbongkar dengan pengkhianatan Cerita yang kompleksPertanyaannya kenapa baru baca buku ini sekarang???? 😂Walaupun ada beberapa bagian cerita yg mudah ditebak Tapi aku ikut merasakan bagaimana emosi Tara